Новости компании

8 Июн 2018

ОТЭК начал подготовку к отопительному сезону 2018–2019

Энергопредприятия АО «ОТЭК» готовятся к новому отопительному сезону. Первоочередная задача – проверить и отремонтировать основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ и тепловых сетей, здания и сооружения, чтобы в холода обеспечить надежное теплоснабжение жителей и городских организаций.

Контролирует ход ремонтов и испытаний оборудования, выполнение планов по подготовке к работе в отопительный сезон, устранение замечаний, выданных надзорными и контролирующими органами, специально созданный Штаб по подготовке энергопредприятий к прохождению отопительного сезона 2018–2019 годов.

В Северске подготовка к новому отопительному сезону в этом году пройдет в более сложных условиях, чем обычно: филиал АО «ОТЭК» и ОАО «Тепловые сети» ведут работы по изменению режима работы оборудования. В городе будет установлен постоянный циркуляционный режим горячего водоснабжения, позволяющий обеспечить нормативную температуру горячей воды и в межотопительный период.

В Димитровграде на ТЭЦ «НИИАР-Генерация» подобную работу по изменению режима работы оборудования провели еще в 2015 году. Сейчас на ТЭЦ идут текущие ремонты.

В Краснокаменске ремонтируется основное и вспомогательное оборудование объектов филиала. Так, заменена аккумуляторная батарея № 2 для повышения надежности работы системы управления энергообъектом. Капитальный ремонт пройдет на турбогенераторе № 7 и котлоагрегате № 7. Замена водяного экономайзера I, II ступеней (теплообменника, в котором вода подогревается уходящими из котла газами) котлоагрегата №7 повысит надежность работы и увеличит КПД котла. Начат ремонт трубопровода хозпитьевой воды и трубопроводов теплоснабжения.

В Глазове, как и во всех городах присутствия АО «ОТЭК», строго по графику проведены гидравлические испытания трубопроводов теплосети. Своевременно заключены договоры для проведения ремонтных работ оборудования, зданий и сооружений.

В Новоуральске в межотопительный сезон горячую воду в городе отключать не будут, хотя ремонтные работы на ТЭЦ уже развернуты. Весь объем работ разбит на части, что позволяет не нарушать технологический процесс водоснабжения. Полная остановка системы водоподготовки для горячего водоснабжения будет проводиться на очень короткие сроки, в это время для водоснабжения будет использоваться горячая вода, накопленная в аккумуляторных баках.

Для надежного прохождения отопительного сезона необходимо обеспечить накопление на ТЭЦ нормативного запаса основного и резервного топлива, аварийного запаса оборудования и материалов, укомплектовать рабочие места обученным и аттестованным персоналом.

Чтобы подготовить тепломеханическое оборудование, инженерные сети к бесперебойной работе осенью и зимой, в некоторых городах придется периодически ограничивать горячее водоснабжение. Просим жителей проявить терпение и понимание в сложившихся обстоятельствах.


Возврат к списку