АО «ВетроОГК» построит первые ветропарки на юге России

2 Сен 2016


Соответствующие соглашения с Кабинетом Министров Республики Адыгея и администрацией Краснодарского Края были подписаны на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» акционерным обществом «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» («ВетроОГК»), входящим в Группу «Росатом.

В Республике Адыгея реализация проекта будет осуществляться в три этапа: первая очередь – 32 МВт, вторая очередь – 70 МВт, третья очередь – 48 МВт. Ввод в эксплуатацию ветропарка в Шовгеновском районе запланирован на 2018г.

Совместно с администрацией Краснодарского Края «ВетроОГК» будет взаимодействовать области развития проектов по строительству ветроэлектростанций общей мощностью до 460 МВт.

Планируемый объём инвестиций «Ветро ОГК» в создание генерирующих объектов, функционирующих на основе энергии ветра, составит порядка 1,3 млрд. долларов США.

«Ветропарк в Адыгее – это первый ветропарк промышленных масштабов построенный на территории России. Введение в эксплуатацию новых ветропарков создаст на внутреннем рынке полноценный спрос на ветроэнергетику, и, как следствие, - на производство ветроэнергетических установок, проектирование и строительство ветропарков, а также поддерживающей инфраструктуры. «Росатом» является ключевым производителем неуглеродной энергии в России и обладает всеми ресурсами и компетенциями, необходимыми для развития данного направления», - комментируя подписание соглашения, отметил Александр Корчагин, генеральный директор АО «ОТЭК», управляющей компании АО «ВетроОГК». 



Возврат к списку