Проект «Умный Железноводск» отмечен федеральной премией

24 марта в Москве подвели итоги всероссийской интернет-премии «Прометей», организаторами которой выступают федеральной агентство ИТАР-ТАСС и Агентство стратегических инициатив.

 

В номинации «Власть и государство» лауреатом премии стал проект «Умный Железноводск», разработанный АО «Русатом Инфраструктурные решения». Проект реализуется на российском курорте по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова совместно с Госкорпорацией «Росатом».

 

Цифровую платформу «Умный Железноводск» начали внедрять с декабря прошлого года, и город-курорт уже убедились в ее эффективности. Элементами «Умного города» могут пользоваться и жители, и отдыхающие. Всю городскую инфраструктуру администрация стремится «оцифровать» и сделать максимально удобной для человека. Уникальность продукта Росатома – в синхронизации городских и туристских ресурсов. Познакомиться с достопримечательностями города, афишей мероприятий, выбрать маршрут гости города могут при помощи информационных панелей и мобильного приложения. Сейчас завершается заполнение системы данными. 

 

Глава курорта Евгений Моисеев также подчеркнул, что жюри конкурса особо отметили информационное сопровождение проекта «Умный Железноводск». «Только за последнее время было опубликовано более двухсот сообщений, которые знакомили аудиторию с нашим проектом, в том числе сюжеты на федеральных каналах», – поделился статистикой Евгений Моисеев.

 

«Прометей» – Всероссийская интернет-премия за экономический, технологический, культурный или социальный вклад в жизнь людей, вручается с 2011 года. в премии участвуют сайты, мобильные приложения, социальные сети и мессенджеры, интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ.