Чтобы от воды не было беды: подготовка территории ТЭЦ к пропуску паводковых вод

Внеочередной осмотр территории ТЭЦ руководителями отделов и цехов во главе с главным инженером Андреем Скомороховым проводится на всех стратегически важных объектах филиала. Методично, с планом мероприятий по пропуску паводковых и ливневых вод в руках, комиссия проверяет выполнение каждого пункта. Заблаговременно принятые меры позволят сохранить в исправном состоянии здания, сооружения и коммуникации после весеннего половодья или обильных дождей.
 
«В этом году из-за теплой зимы обильного таяния снега не предвидится, тем не менее, мы готовимся к любым погодным изменениям. В ОТЭК всегда ответственно относятся к этой сезонной работе, из года в год строго соблюдаются все планы, независимо от того, насколько суровой или, наоборот, мягкой выдалась зима. Все работы строго регламентированы и обязательны к исполнению, это позволяет нам избежать серьёзных последствий и снизить риски возникновения опасных ситуаций», – объясняет председатель паводковой комиссии, главный инженер филиала Андрей Скоморохов. 
 
По итогам осмотра сделан вывод, что к паводку предприятие готово. Почищены от снега и льда отмостки и кровли зданий, водостоки, водоотводящие каналы, канализационные колодцы. С площадки ТЭЦ в этом зимнем сезоне вывезено более 370 кубометров снега. Стационарные и передвижные дренажные насосы готовы к работе. Бригады для проведения аварийно-восстановительных работ сформированы, гидротехническе сооружения, ливневая канализация, системы связи и оповещения проверены.