К 75-летию Победы сотрудники ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», обеспечивающие работу ТЭЦ и во время карантина, посадили деревья в Аллее Памяти у главного здания станции

К 75-летию Победы сотрудники ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», обеспечивающие работу ТЭЦ и во время карантина, посадили деревья в Аллее Памяти у главного здания станции

Заложили Аллею Памяти на территории ТЭЦ еще в 1981. Первые деревца появились там благодаря работникам ТЭЦ – ветеранам Великой Отечественной войны. Пять елей, посаженных 39 лет назад, сегодня возвышаются над крышами рядом стоящих зданий, представляя собой живой монумент в память о защитниках родины.

- День Победы - это праздник, близкий сердцу каждого человека. В этом году - праздник особенный, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи, которой, так или иначе, не коснулось бы грозное дыхание военного времени. А мы - дети, внуки и правнуки - должны сохранить эту память и передать ее дальше нашим детям и внукам, - отметил исполнительный директор Антон Гаак, обращаясь к сотрудникам ТЭЦ. – Сегодня мы с вами дополним имеющиеся насаждения на Аллее Памяти еще пятью деревьями. Пусть они символизируют жизнь, олицетворяют самоотдачу и мужество наших предков.  

Инициативу сотрудников ТЭЦ поддержал глава города Богдан Павленко. Он лично принял участие в посадке елей и поздравил коллектив с наступающим праздником.  

Учитывая ограничительные меры, действующие на территории региона в связи с коронавирусом, в посадке аллеи участвовали только те сотрудники станции, которые в эти дни непосредственно обеспечивают деятельность ТЭЦ. Все они были экипированы защитными масками и перчатками, соблюдали необходимую дистанцию.