Если просрочен срок поверки прибора учета.

К нам поступают вопросы, принимаем ли мы показания индивидуальных приборов учета(ИПУ), у которых просрочен срок поверки. Эти вопросы касаются постановления Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах", вступившего в силу 6 апреля 2020 года.
Действительно, с апреля процесс поверки в связи с режимом самоизоляции крайне затруднен, поэтому ресурсоснабжающие организации обязаны принимать показания индивидуальных приборов учета даже с истекшим сроком поверки до конца 2020 года.
Самый важный момент, с какой даты поверки прибора учета, счетчик еще считается действующим. Филиалом принято решение, принимать показания приборов учета с тех счетчиков, которые на данный момент не сняты с учета (не закрыты). То есть, если у вас в последней платежке в разделе 6 «показания ИПУ» есть данные – значит счетчик не закрыт, и мы принимаем показания до конца 2020 года. Если данные отсутствуют, значит, показания приниматься не будут.
Внимание! Данное Постановление распространяется только на собственников и пользователей помещений в многоквартирных и жилых домах! Оно не регулирует интересы собственников отдельно стоящих объектов.
Если возникнут вопросы по конкретным адресам – пишите в личные сообщения в нашей группе https://vk.com/glazovotek либо на сайте ОТЭК в разделе Обратная связь https://oao-otek.ru/glazov/feedback