Победа в рисунках юных художников

Победа в рисунках юных художников

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» провела конкурс детских рисунков. В нем участвовали не только дети сотрудников ТЭЦ, но и ребята из подшефного детского дома «Планета»
 

- Такие проекты, как этот, помогают воспитывать уважительное и доброе отношение к ветеранам, пробуждают интерес к истории. Мы задали соответствующую тематику рисунков: «Открытка для ветерана», «День Победы в моей семье», «Композиция на тему военного сражения», - говорит и.о. исполнительного директора Сергей Петров.
На конкурс поступило много интересных работ, выполненных в разных техниках: акварель, гуашь, цветные карандаши, аппликации. Жюри было в замешательстве, как выбрать лучшие из лучших. Большинством голосов первое место присудили 10-летней Виктории Тихановой – дочери начальника отдела ремонтов, техперевооружения и реконструкции Дмитрия Тиханова. Второе место заняла 12-летняя Анастасия Максимова – дочь машиниста-обходчика по турбинному оборудованию Любови Максимовой. Третье место – 12-летний воспитанник детского дома «Планета» Максим Новиков.
Наградить победителей и участников конкурса очень хотелось в торжественной обстановке. Но поскольку карантинные ограничения сейчас этого не позволяют, подарки ребятам будут доставлены по месту жительства.

Работы юных художников теперь украшают холл ТЭЦ. Яркие картины сразу привлекают внимание сотрудников и создают праздничное настроение.

- Отдельную благодарность выражаем руководству и воспитанникам детского дома «Планета», которые уже не первый раз откликаются и принимают активное участие в наших мероприятиях, - заключил Сергей Петров. - Это хорошо, что ребята знают историю страны и понимают, какой ценой далась нашему народу Победа в Великой Отечественной войне.