День энергетика глазами детей

В преддверии Дня энергетика компания «НИИАР-Генерация» провела мероприятие, которое было не только праздничным, но и весьма познавательным. Главными героями дня стали дети: взрослые  сотрудники компании вместе со своими детьми и внуками спешили на подведение итогов объявленного месяц назад конкурса рисунков под названием «Пусть тепло и свет будут в каждом доме  всегда». В конкурсе приняли участие и воспитанники  подшефного детского дома «Планета». Всего в конкурсе приняло участие 29 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Юные художники отлично потрудились и нарисовали  множество замечательных работ, которые разместили на стенде в ТЭЦ, создавая праздничное настроение работающим на предприятии специалистам.

 

Исполнительный директор НИИАР-Генерации Антон Гаак, обращаясь к юным участникам мероприятия, сказал, что профессия энергетика очень уважаема и почетна.  Благодаря профессионализму сотрудников, энергосистема города устойчиво работает и летом, и зимой. Все должны быть благодарны энергетикам за этот каждодневный труд. 

 

Итак, итоги конкурса. В номинации: «Мамина/папина работа глазами детей» победили Гоголев Кирилл (1 место), Пшеничко Варвара (2 место), Суслова Ирина (3 место).

 

В номинации «Пусть тепло и свет будут в каждом доме  всегда» первое место занял Романов Кирилл, воспитанник детского дома «Планета», второе место конкурсная комиссия отдала рисунку Лимоновой Арины (ее родители трудятся  в «НИИАР-Генерации»), третье место – у Давыдова Артема, также воспитывающего в детском доме «Планета».

 

Всем победителям и участникам конкурса вручены дипломы и сладкие призы. Зал, где проходило мероприятие, был празднично украшен:  светилась огнями елка, для ребятишек  подготовили угощение: мандарины, конфеты, соки. После церемонии награждения все: и взрослые, и дети в непринужденной обстановке  общались за столом.

 

Но на этом праздник не закончился.  Для ребят  была проведена экскурсия по предприятию. Много интересного узнали они в этот день.  О том, что совсем не случайно самый короткий день в году стал Днем энергетика. Именно в этот день  22 декабря 1920 года Съезд Советов принял программу  электрификации страны.  Узнали дети и о множестве знаков, которые увидели на предприятии: одни знаки  предупреждают об опасности, другие показывают, что надо делать, куда можно идти, а куда – категорически нельзя. Посмотрели во время экскурсии, как вырабатывается тепло. Дети узнали также, что на предприятии обязательно соблюдать меры предосторожности и применять средства защиты.  С помощью взрослых ребятня примеряла на себя каски.

 

Вот так с помощью творчества, познавательных бесед, добрых слов взрослых сотрудников и формируется положительное  отношение детей к рабочим профессиям.