ОТЭК рассчитает тепловую нагрузку

Филиал АО «ОТЭК» в Краснокаменске теперь осуществляет новую платную услугу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – расчет величины тепловой нагрузки.

 

Зачем считать?

Во-первых, без этих данных не заключить договор на теплоснабжение. Таковы требования законодательства (см. Приказ Минрегионразвития РФ от 28.12.2009 г. № 610 «Об утверждении правил установления и изменения (пересмотра) тепловых нагрузок»; Федеральный закон РФ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»; Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»). При заключении договора о теплоснабжении потребитель направляет единой теплоснабжающей организации заявку на заключение договора. В ней, помимо прочего, должны содержаться сведения о тепловой нагрузке каждой теплопотребляющей установки по видам тепловой нагрузки (отопление, кондиционирование, вентиляция, осуществление технологических процессов, горячее водоснабжение), подтвержденные технической или проектной документацией.

 

Во-вторых, величину своей тепловой нагрузки нужно знать и самим потребителям – если у вас нет теплосчетчиков или они вышли из строя, плата за потребляемую тепловую энергию начисляется на основании именно этого показателя.

 

Кто считает?

Заявитель может сделать это сам или привлечь кого-то в помощь. И уж точно это могут сделать специалисты теплоснабжающей организации – филиала АО «ОТЭК» в г. Краснокаменске. Проведут обследование, дадут объективную картину по теплонагрузке. Но уже на платной основе.

 

Куда обратиться?

Контакты филиала АО «ОТЭК» в г. Краснокаменске:

  • ул. Молодежная, д. 5, 1 этаж (бывшее здание ССРТ в районе военкомата), тел.: 8(30245) 2-51-31;
  • ул. Молодежная, д. 11, 2 этаж (здание ПЭ и ТС напротив военкомата), т. 8(30245) 2-55-36.